新闻动态

压力表使用中的注意事项

压力表原理:
  压力表通过表内的敏感元件 的弹性形变,再由表内机芯的转换机构将压力形变传导至指针,引起指针转动来显示压力。
压力表类型的选用:
  压力仪表类型的选用必须满足工艺生产的要求。例如是否需要远传、自动记录或报警;被侧介质的性质(如被测介质的温度高低、粘度大小、腐蚀性、脏污程度、是否易燃易爆等)是否对仪表提出特殊要求,现场环境条件(如湿度、温度、磁场强度、振动等)对仪表类型的要求等。因此根据工艺要求正确地选用仪表类型是保证仪表正常工作及安全生产的重要前提。
  例如普通压力表的弹簧管多采用铜合金 ,而氨用压力表弹簧管的材料却都采用碳钢(或者不锈钢),不允许采用铜合金。因为氨与铜产生化学反应,会爆炸,所以普通压力表不能用于氨压力测量。       氧气压力表与普通压力表在结构和材质方面可以完全一样,只是氧用压力表必须禁油。因为油进人氧气系统易引起爆炸。所用氧气压力表在校验时,不能像普通压力表那样采用油作为工作介质,并且氧气压力表在存放中要严格避免接触油污。如果必须采用现有的带油污的压力表测量氧气压力时,使用前必须用四氯化碳反复清洗,认真检查直到无油污时为止。

压力表使用中的注意事项:
⑴压力仪表必须垂直:安装时应使用17mm扳手旋紧,不应强扭表壳;运输时应避免碰撞。   
⑵仪表使用宜在周围环境温度为-25~55℃。   
⑶使用工作环境振动频率<25HZ,振幅不大于1mm。   
⑷使用中因环境温度过高,仪表指示值不回零位或出现示值超差,可将表壳上部密封橡胶塞剪开,使仪表内腔与大气相通即可。   
⑸仪表使用范围,应在上限的1/3~2/3之间。   
⑹在测量腐蚀性介质、可能结晶的介质、粘度较大的介质应加隔离装置。 ⑺仪表应经常进行检定(至少每三个月一次),如发现故障应及时修理。 ⑻仪表自出厂之日起,半年内若在正常保管使用条件下发现因制造质量不良失效或损坏时,由本公司负责修理或调换。  
⑼如果需用测量腐蚀性介质的仪表,在订货时应注明要求条件。

尊敬的客户:
          您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有水银温度计、玻璃转子流量计、V型温度计等。
      本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,热忱欢迎海内外各界人士来厂洽谈业务。我们将竭诚为您服务!公司名称:常州双诚热工仪表厂。