新闻动态

水银温度计打碎后的处理方法

水银温度计打碎后的处理方法:
 
  用硫黄粉洒在液体汞流过的地方,可以通过化学作用变成硫化汞。硫化汞就不会通过吸入影响健康,液体汞就不会大批挥发到空气中对人体造成伤害。还要注意室内通风。  
  专家警告说,假使家中小孩子的手破了并接触到了水银,那就应当赶快把他送到医院诊治。还有,水银掉在地板上,千万不要等待它去挥发,也不能用吸尘器去吸,蕞好用普通的小铲子把它收集起来。
  专家认为,水银温度计的危险程度非常大,远远超出人们的想象。比如人们把其放在口腔内测量体温,万一体温计断了,水银很有可能流到口腔内乃至被吞下。为了尽快把水银排掉,这时候病人首先是不能吃饭了,要赶快多吃一些粗纤维的蔬菜类的东西;如果皮肤被断裂的水银温度计划破,很有可能会造成感染,引起皮肤发炎;而如果水银进到人的血液里,那就更麻烦了。  

    尊敬的客户:您好!欢迎光临我公司网站,您目前所在的位置是我司的水银温度计产品页面, 此页面的介绍比较简单,如果你想详细了解该产品,温馨提醒您:可以通过查看其它页面或留言或电话的方式跟我们取得联系来进一步的了解相关产品信息,我们期待您的来电洽谈。

此外我公司同时还销售常州温度计、电接点双金属温度计等等产品,欢迎您查看详细信息!产品的性能质量、服务的至善至美是我们永无止境的追求,请新老客户放心选购自己心仪产品。 电接点双金属温度计期待您的来电洽谈!