新闻动态

玻璃温度计测量温度时测量不确定度的几个主要来源

影响玻璃温度计使用的因素 ;

  玻璃温度计测量温度时测量不确定度的几个主要来源,基本上可分为两大类。一类是玻璃温度计在分度或检定时由标准器本身的不确定度和标准设备带来的。另一类不确定度来源是玻璃温度计的特性及测试方法所带来的。主要表现为有六点:
   温度计   一、人员读数的影响  
  在读取温度计数值时,如果眼睛的视线与温度计刻线不垂直,读取的示值就会偏高或偏低。对于一等水银温度计,可通过正、反两方面并取其平均值,以消除或减小读数偏差。
  二、标尺位移对示值的影响
  由于温度计的玻璃受热后产生热膨胀,导致内标式温度计的标尺与毛细管的相对位置会产生微小的变化,从而影响温度示值,成为一个测量不确定度分量。一般而言有热膨胀产生的此项分量可忽略不计。
  三、毛细管不均匀对示值的影响
  玻璃温度计在标尺定点、刻度和检定时,是在几个规定的点上进行的。这种分度和检定方法基于把毛细管看成均匀的,而实际情况并非如此。由于毛细管孔径并不均匀,会造成小间隔刻度有误差。对于准确度不高的温度计,该误差可忽略不计,但对于一、二等标准水银温度计必须进行修正。

此外我公司同时还销售电接点双金属温度计、常州温度计等等产品,欢迎您查看详细信息!产品的性能质量、服务的至善至美是我们永无止境的追求,请新老客户放心选购自己心仪产品。 常州双诚热工仪表厂期待您的来电洽谈!