新闻动态

金属管浮子流量计检测原理

金属管浮子流量计检测原理  ;

  金属管浮子流量计检测部分是由一个自下向上扩张的垂直锥形管和一个沿着锥形管轴可以上下自由移动的浮子组成。工作原理如图1所示,被测流体从下向上经过锥管和浮子形成的环隙时,浮子上、下端产生差压形成浮子上升的力,当浮子所受上升力大于浸在流体中浮子重量时,浮子便上升,环隙面积随之增大,环隙处流体流速立即下降,浮子上下端差压降低,作用于浮子的上升力亦随着减少,直到上升力等于浸在流体中浮子重量时,浮子便稳定在某一高度。浮子在锥管中高度和通过的流量有着对应关系。
  体积流量Q的基本方程式为:
  式中α 仪表的流量系数,因浮子形状而异;
  ε 被测流体为气体时气体膨胀系数,通常由于此系数校正量很小而被忽略,且通过校验已将它包括在流量系数内,如为液体则ε= 1
  △F 流通环形面积,m2 ;
  g 当地重力加速度,m/s2;
  Vf 浮子体积,如有延伸体亦应包括,m3;
  ρf 浮子材料密度,kg/m3;
  ρ 被测流体密度,如为气体是在浮子上游横截面上的密度,kg/m3;
  Ff 浮子工作直径 处的横截面,m2;
  Gf 浮子重量,kg。
  流通环形面积与浮子高度之间的关系如式(3)所示,当结构设计已定,则d、β为常量。
  式中有h的二次项,一般不能忽略此非线性关系,只有在圆锥角很小时,才可视为近似线性。
  式中d 浮子蕞大直径 ,m;
  h 浮子从锥管内径等于从浮子蕞大直径处上升高度,m;
  β 锥管的圆锥角;
  a、b 为常数
  从(1),(2),(3)公式可知,在一定的条件下,浮子在锥管内的高度与体积流量有一定的比例对应关系。读出浮子的高度,就可以知道相对应的体积流量,再通过转换器,将浮子的高度转换成所对应的体积流量所对应的刻度,这就是金属管浮子流量计的检测原理。

    尊敬的客户:您好!欢迎光临我公司网站,您目前所在的位置是我司的金属管浮子流量计产品页面, 此页面的介绍比较简单,如果你想详细了解该产品,温馨提醒您:可以通过查看其它页面或留言或电话的方式跟我们取得联系来进一步的了解相关产品信息,我们期待您的来电洽谈。

此外我公司同时还销售V型温度计、常州温度计等等产品,欢迎您查看详细信息!产品的性能质量、服务的至善至美是我们永无止境的追求,请新老客户放心选购自己心仪产品。