新闻动态

玻璃转子流量计技术指标

 

       玻璃转子流量计是带有透明锥管、能直接观察介质流动状态的指示型仪表,用来测量清洁、非混浊液体、气体等单项介质的流量。广泛应用于化工、石油、轻工、医药、化肥、环保、冶金等工业生产部门和科学实验单位,仪表具有结构简单、维修方便、价格便宜等优点,在国内外得到了普遍使用。 

玻璃转子流量计测量原理 :

流量计测量部分为一根垂直安装的锥形玻璃管(透明管)及在内可以上下移动的浮子所组成,锥管大端向上,当流体自下而上流经玻璃管时,在浮子上、下之间产生压差,浮子在此压差作用下上升。当使浮子上升的力与浮子所受的重力,浮力及粘性力三者的合力相等时,浮子处于平衡位置,即此时为流体的瞬时流量。 

玻璃转子流量计技术指标 ;
量程比 10:1 5:1  
准确度  4%~ 1.5%   
介质温度普通型4℃ 100℃防腐型4℃ 60℃   
防腐材料接触介质部分采用F4或F46 


另外:我公司同时还销售压力表、V型温度计等等产品,欢迎您查看!产品的性能质量、服务的至善至美是我们永无止境的追求,请新老客户放心选购自己心仪产品。 常州双诚热工仪表厂期待您的来电洽谈!