新闻动态

双金属温度计的命名方式和型号解释

双金属温度计的命名方式和型号解释

双金属温度计的命名方式和型号解释,金属温度计WSS代表双金属表盘公称直径数字代表含义:3代表表盘直径是60的4代表表盘直径是100,5代表表盘直径150,结构形式数字代表:0--轴向,1--径向,2--135度钝角型,8--万向型,安装方式数字代表含义:0--无固定装置,1--可动外螺纹,2--可动内螺纹,3--固定螺纹,4--固定法兰式,5卡套螺纹,6--无卡套法兰。防护形式:未注明就是无防护,W--防护型,F--防腐型。
举例说WSS401就是双金属温度计其中WSS代表双金属,4代表双金温度计表盘直径100,0代表是径向型双金属温度计,1代表可动外螺纹安装方式双金属温度计,其中未注明防护方式就是普通径向型双金属温度计
具体双金属查看型号请对照下表
型 号
代码
   明
W
温度仪表
S
金属膨胀式
S
双金属片
 
标度盘公称直径
3
¢60
4
¢100
5
¢150
 
结构形式
0
轴向型(直型)
1
径向型(角型)
2
135度向(钝角型)
8
万向型(可调角型)
 
 
安装方式
0
无固定装置
1
可动外螺纹
2
可动内螺纹
3
固定螺纹
4
固定法兰
5
卡套螺纹
6
卡套法兰
防护形式
未标注(普通型)
 
W
防护型
 
F
防腐型