新闻动态

金属管浮子流量计的浮子故障处理方法

金属管浮子流量计 浮子故障原因:
1、故障现象:因工程塑料浮子和锥形管世塑料管衬里溶胀,或热膨胀而卡住;
故障处理方法:换耐腐蚀材料零件。较高温度介质尽量不用塑料,改用耐腐蚀金属的零件。 
2、故障现象:因浮子和导向轴间有微粒异物或导向轴弯曲等原因卡住;
故障处理方法:拆卸清洗,铲除异物或固着层,校直导向轴,导向轴弯曲原因大多是电磁阀快速启闭,导致金属管浮子流量计的浮子急剧升隆冲击所致。 
3、故障现象:因带磁耦合浮子组件磁铁周围附着铁粉或颗粒指示部分连杆或指针卡住;
故障处理方法:拆卸清除,运行初期利用旁路管充分清洗管道。在金属管浮子流量计前面加装过滤器手动与磁铁耦合连接的运动连杆,有卡住部位调整之。检查旋转轴与轴承间是否有异物阻碍运动,清除或换零件。 
4、故障现象:磁耦合的磁铁磁性下降;
故障处理方法:卸下仪表,用手上下移动浮子,确认指示部分指针等平稳地跟随移动;不跟随或跟随不稳定则换新零件或充磁。为防止磁性减弱,禁止两耦合件相互打击。

尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有 玻璃转子流量计  常州温度计  玻璃温度计  二等标准水银温度计  塑管转子流量计  v型温度计 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!